일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 갤럭시일본어학교_안유진(갤럭시일본어학교 가는길)
글쓴이 안유진 날 짜 2014.10.23 14:15 조 회 3,592

지난주에는 갤럭시 학교를 가위해서 내려야하는
타마치역에 대해 자세히 알려드렸다면,
오늘은 타마치역에서 학교가는길에 대해 알려드리겠습니다.

걸어서 약 5분,10분정도입니다.
남자분들은 빨리걸으시면 더빨리 도착하시는분도 계시더라구요.
저는 천천히 걸어서 10분걸려요.

자 그럼 지금부터 타마치역에서 학교로 가볼까요?^^

타마치역에 내리면 출구는 서쪽출구로 나와야 합니다.
에스컬레이터가 있는 곳으로 찾아서 오시면 편합니다.

에스컬레이터타고 내려오면 바로 이렇게 큰 도로가 중앙에 딱!있습니다.
보통은 택시들이 많더라구요.
아무튼 이 도로가 보이면 왼쪽,오른쪽중에서 오른쪽앞으로 쭈욱 직진합니다.

쭈욱 걸어가면 횡단보도가 있고, 맞은편에 로손편의점이 바로 보입니다.
그러면 맞게 오신거예요~
횡단보도는 조금 길더라구요.

횡단보도를 건너고 로손 골목으로 계속 쭈욱 직진합니다.
그러면 상점가라고 적힌 커다란 글씨가 바로 보이실꺼예요.
여기서부터 학교까지 여러분들은 음식점만 계속 보이실꺼예요^^
아침안먹고 학교갈땐 식당쪽으로 눈돌리는순간 아...괴롭습니다...

계속 쭈욱쭈욱 직진합니다. 많은 회사원분들도 거의 다 이길로 들어가시더라구요.
회사원들과 함께 출근하는 기분으로 함께 걸어가세요^^ 

그럼 이 드럭스토어가 딱! 나를 향해 서있을거예요.
어서들어오라며 막다른길에 딱!ㅋㅋㅋ
저렴한 상품이 한번씩 진열되면 서서 구경하기도 하지만,
어서 학교갑시다 ㅋㅋㅋㅋ

드럭스토어앞에서 왼쪽으로 갑니다. 그럼 또 여러분은 본격적인 많은 식당들을
마주하게 될것입니다.^^
맛있게 보이는 메뉴판의 사진들이 ㅠㅠㅠ

몇걸음뒤 바로 오른쪽으로 우회전합니다.
그럼 요 좁은 골목이 나옵니다.
이 골목이 마지막 입니다. 힘내세요! 

이 골목의 끝에는 한국요리가 있는 식당이 있습니다.
외국인 학교가 있어서 그런건지 모르겠지만,
다른 여러나라의 음식을 파는 곳도 꽤 있더라구요.
다양한 음식을 다양한 국적의 친구들과 함께 맛있게 드실수 있으실꺼예요.

여기서 마지막으로 외쪽으로 꺽기만 하면 바로 학교가 나옵니다.
뭔가 미로같아도 가는길 금방 익숙해진답니다.
역에서도 가깝고, 먹을곳도 많은 학교주변~
갤럭시일본어학교였습니다. 

이찌방유학
답글   2014-11-06 
유진씨^^1월에 가는 학생들에게 참고하라고 할게요^^
내년 4월이면 학교도 이전을 해서 1월학기 학생들에게만 참고해야 겠네요 ㅎㅎ (이찌방유학 김랑수 과장)

게시물 1,202건
  • [마이스토리 신청하기] 를 누르시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  • [마이스토리 신청하기] 를 누르시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^     1.사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음)2.사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함     3.입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며! 1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이…
  • 안녕하세요 !! 오늘은 관서외어전문학교 생활편 20편으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 일본 오사카시에서 가까운 효고현에 위치한 효고현미술관을 다녀온 것을 소개해드릴까 합니다! 텐노지 역에서 jr을 타고 오사카우메다 역까지가서, 한신열차를 타고 효고현으로 갈아타면 1시간 정도에 도착합니다 ㅎㅎ 한신전차 '이와야' 역에서 하차하신후 도보로 7분정도 위치에 효고현 미술관이 있어요 ! …
  • 안녕하세요! 관서외어전문학교 학교편 20편으로 돌아왔습니다! 벌써 20편이라니 시간이 정말 정말 빠르네요 ㅠ_ㅠ 오늘은 학교에서 서예체험을 했던 것을 소개시켜 드리겠습니다 ! 일본도 우리나라와 마찬가지로 역시 한자문화권이다보니 서예 문화가 있는데요! 한국에 계신 여러분들도 학창시절에 한번쯤 해본적 있으시죠!? 저는 학교 선택과목 수업중에 일본문화 수업을 선택해서 듣고 있는…
  • 안녕하세요~~ 오늘은 관서외어전문학교 생활편 19편인 일본 노면전차편을 소개해드려볼까해요!! 여러분 일본의 드라마나 애니메이션에서 도로위를 다니는 전차를 흔히들 보실수있는데요!! 한국엔 없다보니 더욱 낭만으로 느껴지셨죠 ? 오늘 제가 일본 오사카에 있는 노면전차를 소개시켜드려볼게요 !! 이곳은 관서외어전문학교가 위치한 텐노지역입니다 !! '한카이 전차'라고 불리는 이 전차…
  • 안녕하세요 !! 오늘은 지난번에 이어서 관서외어전문학교 학교편 19편으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 오늘 학교편 19편에서는 지난주에 학교에서 일본문화를 체험하러 갔던것을 소개시켜드려볼까 해요! 관서외어전문학교에서는 화~목 오후수업은 선택과목을 자신이 원하는 과목을 선택해서 수업을 듣는것을 말씀드렸는데요! 저는 1월부터 일본문화 수업을 선택해서 수강하고 있어요 ㅎㅎ 매주 일본문화를 알아가는 재미…
  • 안녕하세요 여러분! 관서외어전문학교 생활편 18편으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 오늘은 생활편으로 ~ 학교가 끝나고 친구들과 오사카성에 갔던 것을 소개해드릴까해요 !ㅎㅎ 오사카성은 학교가 있는 텐노지역에서 타니마치선을 타고 지하철 2정거장을 간후, 타니마치욘초메역에서 하차한후, 5분정도 걸어가면 있어요!! 다해서 15분이 안걸리는 아주 가까운 거리에 위치해있었습니다 ! 오사카성 도착! 역…
  • 안녕하세요 ! 관서외어전문학교 학교편 18편으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 어느덧 18편이라니... 시간이 너무 빠른것같아요 ㅠㅠ 오늘도 유용한 정보 소개해드리겠습니다 ㅎㅎ! 관서외어전문학교 학생들은 11:50~12:50까지 ! 점심시간이랍니다 보통 학생들은 주변에 편의점을가거나 도시락을 싸오거나 식당에가서 먹는데요! 오늘은 그중에서 관서외어전문학교에서 걸어서 5분거리에 있는 일본 가정식 식당을 소개해드릴…
  • 안녕하세요  저는 오사카에서 메릭일본어학교에 23년1월 학기로 입학했습니다. 유학을 결심하고 이런 저런 유학원을 알아봤는데 상담 내용도 비슷비슷하고 어디로 결정해야될지 모르겠는 상황에서 우연히 이찌방유학원을 발견하고 가벼운 마음으로 상담을 신청했습니다.  처음엔 다른 유학원이랑 똑같겠지 싶은 마음에 별로 기대를 안했는데  너무 친절하고 세세한 점까지 알려주시는 점…
  • 안녕하세요! 오늘은 관서외어전문학교 생활편 17편입니다 ! 오늘 여러분께 소개시켜드릴것은 스키야키 입니다!! 한국에서도 스키야키 가게가 많이 있죠~? 일본에서 먹어보았습니다 ㅎㅎ 제가 방문한곳은 난바에 있는 '다지마야' 라는 가게입니다!! 스키야키 타베호다이(무한리필)이 무려 1700엔인 가성비 좋은 가게였어요 소고기, 돼지고기, 닭고기가 나오는데 소고기가 제일맛있었어요! …
  • 안녕하세요 ! 관서외어전문학교 학교편 17편으로 돌아왔습니다 ! 지난주에는 학교에서 스포츠대회가 있었습니다 ㅎㅎ 학교에서 모두 같이 난바에 위치한 체육관으로 향했습니다 ~ 관서외어전문학교에서는 스포츠대회를 매년 개최하는데요 올해는 배구대회를 했습니다! 굉장히 넓은 장소였어요 ! 학교에서 추첨으로 반별로 대결한 팀을 뽑고 예선전을 치루는 게임을 했어요 ! 반별로…
  • 안녕하세요~ 일본 취업을 목표로 결정한 어학연수이기 때문에, 관련 수업과 서포트가 잘 갖춰져 있는 후타바외어학교에서 취업 클래스 수업을 듣고 있습니다~!! 오늘은 많은 분들이 알고 싶어하시는, 일본 취업클래스에는 어떤 식으로 수업이 이루어지고, 실질적으로 나의 일본취업에 어떤 도움을 줄 수 있는지 알려드리겠습니다!! 기본적인 종합일본어과정은 그대로 진행된다고 보시면 됩니다~ JLPT N1 …
  • 안녕하세요~ 일본 취업을 목표로, 현재 후타바외어학교에서 공부 중인 학생입니다^^ 오늘은 저희 학교가 위치한 치바의 중심가에 대해서 알려드릴게요~ 치바의 중심은 역시, 치바역이에요^^ 역 주변은 소고, 요도바시 카메라 등의 백화점과 금융가, 공공시설 등이 밀집해 있어서, 교통과 생활이 편리해요^^ Mio 내에 입정한 업체들의 아르바이트 모집 정보에요~ 치바에는 따로 한인타운이 없기 때문에…
  • 안녕하세요 여러분 ! 오늘은 관서외어전문학교 생활편 16편으로 돌아왔습니당 오늘은 생활편으로 제가 일본 음식중에 가장 좋아하는 ! 츠케멘에 대해 소개해드릴까해요!! 츠케멘이란!? 면을 스프에 담가서 건져먹는 일본요리입니다! 고기랑 계란이랑 토핑 얹어서 먹으면 정말 맛있어요 ~~ 여러분도 일본 유학으로 오시게 된다면 꼭 한번 드셔보셔야할 요리입니다 ㅎㅎ 그중에서도 오사카 난바에 위치한 츠케멘 '…
  • 안녕하세요 ! 오늘은 관서외어전문학교 학교편 16편입니다! 1월에는 방학이 끝나고 다시 일상으로 돌아오는 날들이 많았어요 ! 그래서 학교 친구와 함께 고베를 다녀왔답니다 첫번째로 방문한곳은 고베에 있는 스타벅스 입니다 !! 고베 산노미야역 근처에 있어요 ! 이 스타벅스 건물이 정말 예뻤어요  두번째로 다녀온곳은 고베 산노미야역에서 도보 10분거리에 있는 기타노텐만 …
  • 안녕하세요 ^^ 오늘은 관서외어전문학교 생활편 15편으로 찾아옸습니다!! 오늘은 도쿄 우에노에 위치한 우에노 공원에 다녀온 것을 기록해볼까해요 ㅎㅎ 우에노공원은 정말 산책하기가 좋은 도쿄에서 큰 공원입니다! 일본은 공원이 정말 많은데요!! 그중에는 이렇게 신사가 있는 공원이 정말 많답니다 도쿄에서 관광객들이 많이 찾는 우에노 공원에도 이렇게 신사가 있고 많은 사람들이 방문하는것…
  • 안녕하세요! 오늘은 관서외어전문학교 학교편 15편으로 돌아왔습니다 !! 벌써 15편까지 왔다니 시간이 정말 빠르네요 ㅎㅎ 오늘은 제가 다니는 관서외어전문학교에 일본어학과말고 통번역학과가 있는 전문학교에 대해 소개해드릴까해요!! 일본어과정 옆 건물이 바로 관서외어전문학교 통번역학과 건물이라서 위치가 정말 가까워요! 일본어과정 건물보다 더 학교같은 느낌이 들기도 해요 ㅎㅎ …
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list