일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 [장학금지원] 이찌방 마이스토리! 연수체험기쓰고 장학금도 받자!
글쓴이 이찌방유학 날 짜 2013.10.18 11:14 조 회 19,048

1차 연수일기 : 최대 50만원 장학금

● [장기 유학 비자 신청자] 전원 대상 혜택 장학금입니다.
● 입학한 다음 달부터 작성이 가능합니다.
● 글자수 최소 2000 이상, 사진 10장 이상입니다.
● 매달 학교 스토리를 2편 작성시 10만원씩 지급됩니다.

※ 스토리 질문 내용 리스트는 개별 메일로 전달드립니다. 해당 질문에 대한 답변 형식으로 스토리를 작성해 주시면 됩니다.

단기 연수생은 학교스토리 2편 작성시 10만원까지만 지급됩니다.

2차 연수일기 : 최대 50만원 장학금

● 유학비자로, 7개월이 되는 시기부터 2차 연수일기 장학금을 신청할 수 있습니다.
● 글자수 2000 이상, 사진 10장 이상 입니다.
● 매달 학교 스토리 2편+생활 스토리 2편=총 4편 작성시 10만원씩 지급됩니다.
● 후기 5개월간 20편을 다 작성하면, 추가로 최대 50만원까지 받게 됩니다.

※ 스토리 질문 내용 리스트는 개별 메일로 전달드립니다. 해당 질문에 대한 답변 형식으로 스토리를 작성해 주시면 됩니다.

[참고] 장학금 혜택 스토리 1번 클릭

[참고] 장학금 혜택 스토리 2번 클릭

[참고] 장학금 혜택 스토리 3번 클릭

이찌방유학
답글   2023-05-11 
이찌방유학 소속 학생 대상의 마이스토리 작성 방법과 장학금 지급 방식이 변경되었습니다~
상세한 작성방법 등에 대해서는 편하게 문의해 주세요~!!

최진석
답글   2017-01-22 
메일 확인하시고 답장 부탁드립니다!

이찌방유학
답글   2016-01-22 
[마이스토리 작성전 참고]
이찌방유학은 (주)엠버시유학 소속입니다.
영어권 유학 간 학생들의 체험기 참고해 주시고, 퀄리티 있는 체험기 작성 부탁드릴게욥!

(주)엠버시유학 소속의 [필자닷컴] 체험기 참고
http://www.philja.com/06_info/exp_view.php?code=exp&id=3228&page=1

한유진
답글   2015-08-04 
아 안녕하세요 일본에서 유학생활 시작한 한유진입니다 ㅎㅎ 마이스토리 신청하기가 안눌러지는데요 ㅠ ㅠ

이찌방유학
답글   2015-08-11 
메일 안내드린대로 스토리작성해서 파일로 답장 주시면 됩니다.

게시물 1,277건
  • 1차 연수일기 : 최대 50만원 장학금 ● [장기 유학 비자 신청자] 전원 대상 혜택 장학금입니다.● 입학한 다음 달부터 작성이 가능합니다.● 글자수 최소 2000 이상, 사진 10장 이상입니다.● 매달 학교 스토리를 2편 작성시 10만원씩 지급됩니다. ※ 스토리 질문 내용 리스트는 개별 메일로 전달드립니다. 해당 질문에 대한 답변 형식으로 스토리를 작성해 주시면 됩니다. ※ …
  • 10개월생활스토리-1 ​ 오늘은 한국 설이다 일본에 있으면 명절체감이 안나서 추석도 그렇고 설도 잊는 것 같은데 금요일에 선생님이 중국과 한국친구들 설날 축하한다고 인사해주셔서 다시 깨달았다. 오늘 설은 가족과 함께 보내고 시골에 내려갔었는데 올 설은 일본에서혼자보내니 기분이 좀 이상했다. 그래도 한국인인데 설날에 명절음식은 먹어야지! 같은 기숙사언니랑 같이 장봐서 재료를 준비했다. ​ …
  • 안녕하세요 !! 저는 현재 ISI랭귀지스쿨 다카다노바바교에 재학 중인 이승철이라고 합니다!! 전에 6편에 이어서 7편을 작성해보려고 합니다!! 잘부탁드리겠습니다 ㅎㅎ 여러분 벌써 2월이 끝나고 벚꽃의 계절인 3월이 오네요 ㅎㅎ 일본은 벌써 곳곳에서 벚꽃이 보이고 있는 시기입니다!! 한국은 3월말에서 4월까지가 개화시기라고 알고있는데 맞나요?ㅎㅎ 저번주까지만 해도 20도에 따뜻해졌다가도 다시 날씨가 쌀쌀해져서 추…
  • 안녕하세요 저는 도쿄 ISI랭귀지스쿨 다카다노바바에 재학 중인 이승철이라고 합니다. 5편에 이어서 벌써 6편을 작성해보려고 합니다! 2024년도 벌써 3월이 가까워지네요 ㅠㅠ ​ 알찬 한해를 보내고 계신가요? 저는 일본에서 잘 지내고 있습니다 !! 곧 벚꽃 개화 시기인데 다들 꽃구경하러 가시나요?ㅎㅎ 일본하면 또 사쿠라가 유명하기 때문에 저는 구경하러 갈 예정입니다 ㅎㅎ 너무 기대되네용 ​ ▲ …
  • 안녕하세요 도쿄 유학 생활 4개월차인 김민지라고 합니다. 도쿄 유학을 준비 중이거나 생각하고 계신 분들께 조금이나마 도움이 되면 좋을 것 같아서 4개월차 마이스토리 2편을 써보았습니다! 잘부탁드립니다 ^^ ​1. 본인이 느끼기에 학원 내 가장 많은 학생들의 국적비율은?  아무래도 아카몽카이일본어학교에서 가장 많은 비율을 차지하는 학생들의 국적은 중국어 문화권 학생들 인것 같습니다. 베트남이나…
  • 안녕하세요. 도쿄 유학 생활 4개월차인 김민지라고 합니다. 도쿄 유학을 준비 중이거나 생각하고 계신 분들께 조금이나마 도움이 되면 좋을 것 같아서4개월차 마이스토리를 써보았습니다! 잘 부탁드립니다^^ ​ 1. 많은 일본유학원 중에서도, 이찌방유학을 선택한 이유가 있다면? 일단 제가 이찌방 유학을 처음 접하게 된 계기는 지인 소개로부터 였습니다.주변 지인들로부터 소개받은 일본유학원이 몇 개 있었지…
  • 안녕하세요 도쿄 유학생활 2개월차인 김민지라고 합니다 도쿄 유학을 준비중이거나 생각하고 계신분들께 조금이나마 도움이 되면 좋을 것 같아서 3개월차 마이스토리 2편을 써보았습니다! 잘 부탁드립니다 ^^ ​ 1. 타 국적에 비해서 한국 학생들의 일본어 수준은? 지금까지 아카몽카이일본어학교에서 같은 반이 되었던 학생들을 본 결과, 타 국적 학생들에 비해서 한국 학생들은 일본어를 잘 하는 편입니다. 일…
  • 안녕하세요 도쿄 유학 생활 3개월차인 김민지라고 합니다 도쿄유학을 준비중이거나 생각하고 계신분들께 조금이나마 도움이 되면 좋을 것 같아서 3개월차 마이스토리를 써보았습니다! 잘 부탁드립니다 ^^ 1. 배정된 클래스와 일주일 수업 시간표는? 아카몽카이일본어학교 입학 약 3개월차인 현재는 1월입니다.이제 다음 클래스로 올라가게 되어서 중급 1 클래스에 다니고 있습니다. 저는 지난 학기와 마찬가지로 오후…
  • 8개월차 학교스토리 3-2 아카몽카이일본어학교에서 새 반이 되고나서 처음 유닛테스트랑 한자 시험을 봤다. 한자는 나름 잘봤다 맨날 한자 맞게 써놓고 한자 뒤에 히라가나 쓰는거 까먹어서 꼭 틀린다 근데 이제 문제는 유닛테스트다. ​▲ 조졌다.. 새반 되고나서 첫 유닛테스트 인데 공부를 안했으니 성적이 잘나올리가없다...맨날 공부 열심히해야지 다짐만 해놓고 3개월밖에 안남았으니 놀러다녀야 된…
  • 8개월차 학교스토리 유난히 짧게 느껴지던 겨울방학이 끝나고 다시 새학기가 되는날! ​계속 아카몽카이일본어학교 본관에서만 수업을 받았었는데 이번엔 초중급으로 올라가면서 2호관으로 건물이 배정되었다 저번 초중급반은 3호관이었어서 3호관으로 갈 줄 알았는데 처음 들어보는 2호관이라고 해서 너무 궁금했다 그리고 오후반에서 오전반으로 바뀌게 되서 이제 강제로 바른 생활 어른이가 되어버렸다 ​…
  • 8개월 생활스토리 2 ​ 오늘은 계속 입어보고 싶었던 기모노를 드디어 입으러 왔다! 계속 겨울이 끝나기전에 입으러가자 말로만 했었는데 이때 아니면 진짜 한국귀국전에 못입으러가겠다 싶어서 예약하고 바로 갔다! 우리는 아사쿠사로 갔는데 미리 예약했을땐 2시간 코스로 3천엔 정도를 선결제했다. 딱 들어갔는데 나오는 분들이 다 한국분들인데 번역기랑 영어 써가면서 대화하길래 도와주고 싶었지만 나도 초…
  • 8개월차 생활스토리 1 ​ ● 사실 아카몽카이일본어학교 학교생활은 늘 비슷하고 이벤트도 드물고 쓸 내용이 한정적이라 뭘써야 하나 고민이 많은데, 반대로 생활스토리는 쓸게 너무너무 많아서 뭘써야할지 고민이다. 1월 된지 얼마 안됐는데 벌써 1월만 해도 가와고에에 사는 일본인 친구 집 간것, 메이드 카페 간거, 친구랑 맛집탐방한거, 아사쿠사 가서 기모노 체험한거 등등 쓰고 싶은 이야기가 한 10개는 되는 것 …
  • 안녕하세요, 저는 이찌방유학을 통해 현재 ​도쿄 아카몽카이일본어학교에서 공부하고 있는데요, 지금부터 부족하지만, 후기 작성해보도록 하겠습니다. 저는 일본어를 전혀 모르는 상태로 온 점 유의해서 읽어주시면 감사하겠습니다. 저는 12월을 마지막으로 어학연수를 마치고 한국에 돌아가게 되었습니다. 1. 유쵸(일본우체국) 통장 만드는 법 알바나 지원금을 받기 위해서는 통장이 필요한데요, 저는 유쵸 통…
  • 안녕하세요, 저는 이찌방유학을 통해 현재 도쿄 아카몽카이일본어학교에서 공부하고 있는데요, 지금부터 부족하지만 후기 작성해보도록 하겠습니다. 저는 일본어를 전혀 모르는 상태로 온 점 유의해서 읽어주시면 감사하겠습니다. 저는 12월을 마지막으로 어학연수를 마치고 한국에 돌아가게 되었습니다. 1. 현재 하고 있는 알바의 구체적인 업무 및 시급 등의 조건은? 저는 한 달정도의 짧은 기간 편의점에서 알바를 했…
  • 안녕하세요!! 저는 현재 도쿄 ISI랭귀지스쿨에 재학 중인 이승철이라고 합니다. 4편에 이어서 5편을 작성해보려고합니다 !! 잘부탁드립니다 ㅎㅎ!!! 여러분 벌써 2024년의 1월이 끝나가네요 ..ㅠㅠ 날씨는 서서히 따뜻해지고 있어서 다행인 것 같습니다 ㅎㅎ ▲ 최근에 빠진 야키니쿠입니다. 여러분도 꼭 드셔보셨으면 합니다!! ㅎㅎ 1. 레벨 테스트 문제는 어느 것이였나요? ISI랭귀지스쿨에 입학하기 전에는 …
  • 안녕하세요 !!  저는 현재 도쿄 ISI랭귀지스쿨에 재학 중인 이승철이라고 합니다. 3편에 이어서 다음 편을 써보려고합니다!! 잘 부탁드립니다ㅎㅎ!!!! ​여러분 벌써 2024년의 1월도 끝나가고 있네요 ㅠㅠ 일본유학 와서 보내는 시간들은 정말 빠르게 지나가는 것 같습니다.. 현재 목표를 갖고 점점 달려가다보니 더 빠르게 지나가는 것 같습니다..!! ​여러분도 2024년 신년포부 등의 목표는 세우셨나요?…
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list