일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 도쿄 JCLI 어학교를 소개합니다 (심강토)
글쓴이 심강토 날 짜 2019.10.16 17:23 조 회 3,616

저는 JCLI 어학교에 2019년 10월 학기에 입학하게 된 심강토 입니다.
제가 다니고 있는 어학교에 대해서 소개시켜드릴테니, 좋은 어학교로 결정하시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

1. 학교 선택 이유

먼저 이제 JCLI 일본어학교를 선택하게된 이유는 크게 세가지 입니다. 바로 진학률, 교통편, 번화가가 있는가 였습니다.
진학률은 수업의 질과 연관되는 어학교를 선택하는데 어찌보면 제일 중요한 요소이기 때문에 진학률이 좋은곳으로 가고싶었고,
학교로 통학하는 교통편도 많은 곳으로 찾아봤습니다. 또한 저는 큰 번화가가 없는 곳으로 일부로 찾아봤습니다. 근처에 번화가가 있다면,
공부하다가 쉽게 찾아가서 시간을 뺏길수 있고, 또한 공부에 방해가 되는게 싫어서 일부로 몰려다닐수 없게 한국 학생들이 없는곳으로 찾아보았습니다.

그렇게 열심히 고민한 끝에 내린 결론이 JCLI 일본어 학교였고, 이치방 유학원을 통해서 정보를 더 얻어서 입학신청을 해서 입학했고, 지금도 후회하지 않습니다.

학교의 입구

건물의 외관

2. 입학식과 OT

입학식은 간단하게 30분정도 수업을 이끌어주실 학교 선생님들께서 나오셔서 덕담을 해주시고, 그리고 나서 각 국가별로 다른 방에서 오리엔테이션을 진행합니다.
각 국가별로 오리엔테이션을 진행하기 때문에 서류같은것도 각 국가에 맞게 받을수 있고, 설명을 담당해주시는 선생님께서 한국어가 가능하십니다.
설명 해주시는 선생님이 바로 한국 담당 선생님인데, 담당 선생님이 있다는건 정말 중요합니다.
아프거나 학교에 가지 못할때, 모국어로 쉽게 설명을 할수있고, 병원도 같이 가주십니다. 사소한 상담도 해주시니깐, 한국인 담당 선생님께서 계신다는건 큰 메리트입니다.

OT때 나눠주는 각 국가별 설명서

3. 레벨테스트

레벨테스트는 면접과 필기 시험으로 나눠집니다. 면접 예정시간이 10시라서 9시 50분에 갔는데도 미리 와있던 사람들 때문에 1시간정도 기다렸습니다. 30분정도 일찍 가시는걸 추천합니다.
면접은 정말 간단하고 쉽습니다. 이름, 살던 나라, 취미, 어떤 코스(진학 이나 취업)를 공부하고 싶은지, 공부 예정 기간 정도를 물어봅니다. 일본어를 잘 못하더라도 웃으면서 영어와 섞어가면서 말해주시기 때문에
걱정은 안하셔도 됩니다. 면접이 끝나면 필기시험을 쉬운걸 보고싶은지 어려운걸 보고싶은지 결정하라고 하고, 결정했다면 결정한 난이도의 시험지를 들고가서 보시면 됩니다.
시험시간은 자유이고, 한자는 정말 간단한 한자만 나오고 나머지는 다 히라가나로 나오기 때문에 필기시험도 어려운편은 아닙니다.

4. 시험 및 출석률

시험은 2주에 한번씩은 있으므로, 공부에 대한 관리를 잘 해주시고, 출석같은것은 지금은 타임카드로 하지만 나중에는 학생증에 있는 바코드로 출석을 할수 있도록 바뀐다 하셨으니깐 다음 학기부터는 아마 바코드로 출석을 할것 같습니다.
참고로 출석률이 낮으면, 나중에 비자연장에 문제가 생기니 관리 스스로 잘하라고 하셨습니다.

출석체크를 할수있는 타임카드입니다.

각 교실마다 있는 공지판입니다.

5. 학교 시설

지금의 JCLI 어학교는 나누어져있던 지점들을 합쳐놓은 곳이라, 규모가 정말 크고, 건물의 인테리어도 새롭고 좋습니다.
선생님께서는 도쿄에서 제일 큰 시설을 가졌다고 하셨는데, 실제로 와서 보니깐 도쿄에서 제일 큰 어학교 인것같습니다.
학생수는 1200명 정도 되며, 5층 건물에 보건실, 세미나실, 자전거 주차장, 휴게실(패밀리마트 제휴 자판기 있음), 독서실 등이 있습니다.
첫눈에 봐도 정말 새건물인것 같아서, 시설이 낡아서 아쉬운점은 전혀 없었습니다

학교가는 길은 버스정류장의 많아서 교통이 편리합니다.

바로 옆에 유니클로와 대형마트가 있어서, 아르바이트도 가까운곳에 구할수있고, 싸게 음식을 구매할수 있습니다.

전체적인 층별 구성입니다.

자전거 주차장입니다.

보건실이 따로 있어서, 아픈 학생들은 보건선생님께 치료받고 침대에서 휴식도 가능합니다.

쉬는시간이나 점심시간에 밥을 먹을수 있는 휴게실입니다.
자판기도 있고, 전자레인지도 마련되어있습니다. (컵라면은 교내 금지입니다.)

교실의 구성

복도에는 대형알림판이 있어서, 각종 입시정보나 취업정보를 확인할수 있습니다.

9시부터 17시 반까지 자유롭게 사용가능한 독서실입니다.

휴게실 말고도 각 층마다 간단한 음료가 있는 자판기가 있어서 뽑아 마실수 있습니다.

이 글을 읽고 일본 유학에 도움이 되길 바라고, 이찌방 유학과, JCLI 어학교에서 원하는 공부 하셔서 좋은 결과 있으면 좋겠습니다.

김효선
답글   2019-12-12 
단기유학도 위내용과 같이 테스트가 비슷한가요?
한문외 무료로 배울수있는것 인기가 많은가요?
단기유학3개월 미만은 뭘 좀더공부해가면 좋을까요?
한국분들은 많은가요?
연령대가 어떻게 되나요?
여러가지로 걱정이 많이됩니다.
어떻게 공부해가서 단기동안 많이 노력하면 좋은 결과가 나올까요?
걱정이 많아서~
그럼 바쁘시더라도 부탁드립니다.

이찌방유학
답글   2020-01-02 
효선님, 단기와 유학비자 다 동일하게 레벨테스트 보고 반배정되기 때문에 일본어 커리큘럼에 대한 차이는 없어요~
한문외 무료는 진학하는 분들을 대상으로 하는 EJU 문과 수업이어서, 본인 목적에 맞다면 수강할 수 있어요~
어차피 일본어 능력 향상이 주 목적인 수업이니 출국전까지 일본어를 더 공부하시면 좋을 것 같아요~
한국인은 10% 미만이며 20대 초반 학생이 많은 편이에요~

게시물 1,193건
  • [마이스토리 신청하기] 를 누르시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  • [마이스토리 신청하기] 를 누르시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^     1.사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음)2.사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함     3.입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며! 1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이…
  • 안녕하세요~ 일본 취업을 목표로 결정한 어학연수이기 때문에, 관련 수업과 서포트가 잘 갖춰져 있는 후타바외어학교에서 취업 클래스 수업을 듣고 있습니다~!! 오늘은 많은 분들이 알고 싶어하시는, 일본 취업클래스에는 어떤 식으로 수업이 이루어지고, 실질적으로 나의 일본취업에 어떤 도움을 줄 수 있는지 알려드리겠습니다!! 기본적인 종합일본어과정은 그대로 진행된다고 보시면 됩니다~ JLPT N1 …
  • 안녕하세요~ 일본 취업을 목표로, 현재 후타바외어학교에서 공부 중인 학생입니다^^ 오늘은 저희 학교가 위치한 치바의 중심가에 대해서 알려드릴게요~ 치바의 중심은 역시, 치바역이에요^^ 역 주변은 소고, 요도바시 카메라 등의 백화점과 금융가, 공공시설 등이 밀집해 있어서, 교통과 생활이 편리해요^^ Mio 내에 입정한 업체들의 아르바이트 모집 정보에요~ 치바에는 따로 한인타운이 없기 때문에…
  • 안녕하세요 여러분 ! 오늘은 관서외어전문학교 생활편 16편으로 돌아왔습니당 오늘은 생활편으로 제가 일본 음식중에 가장 좋아하는 ! 츠케멘에 대해 소개해드릴까해요!! 츠케멘이란!? 면을 스프에 담가서 건져먹는 일본요리입니다! 고기랑 계란이랑 토핑 얹어서 먹으면 정말 맛있어요 ~~ 여러분도 일본 유학으로 오시게 된다면 꼭 한번 드셔보셔야할 요리입니다 ㅎㅎ 그중에서도 오사카 난바에 위치한 츠케멘 '…
  • 안녕하세요 ! 오늘은 관서외어전문학교 학교편 16편입니다! 1월에는 방학이 끝나고 다시 일상으로 돌아오는 날들이 많았어요 ! 그래서 학교 친구와 함께 고베를 다녀왔답니다 첫번째로 방문한곳은 고베에 있는 스타벅스 입니다 !! 고베 산노미야역 근처에 있어요 ! 이 스타벅스 건물이 정말 예뻤어요  두번째로 다녀온곳은 고베 산노미야역에서 도보 10분거리에 있는 기타노텐만 …
  • 안녕하세요 ^^ 오늘은 관서외어전문학교 생활편 15편으로 찾아옸습니다!! 오늘은 도쿄 우에노에 위치한 우에노 공원에 다녀온 것을 기록해볼까해요 ㅎㅎ 우에노공원은 정말 산책하기가 좋은 도쿄에서 큰 공원입니다! 일본은 공원이 정말 많은데요!! 그중에는 이렇게 신사가 있는 공원이 정말 많답니다 도쿄에서 관광객들이 많이 찾는 우에노 공원에도 이렇게 신사가 있고 많은 사람들이 방문하는것…
  • 안녕하세요! 오늘은 관서외어전문학교 학교편 15편으로 돌아왔습니다 !! 벌써 15편까지 왔다니 시간이 정말 빠르네요 ㅎㅎ 오늘은 제가 다니는 관서외어전문학교에 일본어학과말고 통번역학과가 있는 전문학교에 대해 소개해드릴까해요!! 일본어과정 옆 건물이 바로 관서외어전문학교 통번역학과 건물이라서 위치가 정말 가까워요! 일본어과정 건물보다 더 학교같은 느낌이 들기도 해요 ㅎㅎ …
  •  이찌방유학에서 에비스마츠리가 개최되고 있다는 걸 알려주셨는데, 에비스마츠리 개최기간에 일정이 따로 없어서, 1월 10일에 갔다와야겠다!라고 생각해서, 아르바이트를 하면서 어디로 가면 좋을지 물어봤어요! 미나미모리마치역 근처에 있는 호리카와에비스 신사를 추천해주셔서 다녀왔어요! 멀리서 봐도 에비스마츠리 때문에 인파가 상당하다는 것이 한 눈에 보였어요! 신사 근처에는 야타…
  • 많은 일본유학원 중에서도, 이찌방유학을 선택한 이유가 있다면? 이찌방유학을 선택한 이유는, 처음 일본 유학을 하고 싶다고 생각을 했는데, 인터넷에 검색해 보고 유학원 홈페이지에 들어가보니까 이찌방유학이 소개가 잘 되어있고, 무료상담 가능하다는 사실이 한 눈에 보여서 선택했습니다. 이후 이찌방유학에서 상담을 했을 때,  이런 저런 내용에 대해서 전화와 방문상담으로 자세하게 설명받을 수 …
  • 안녕하세요 !! 오늘은 관서외어전문학교 생활편 14편으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 오늘은 제가 요코하마에 놀러갔다 온 후기를 들려드릴까해요 ! 요코하마는 도쿄에서 1시간정도 거리에 있는 바다가 있는 도시로 관람차도 있고 관광객이 많은 도시입니다 ㅎㅎ 요코하마의 첫 느낌은 딱 깔끔 그자체! 왠지 유럽의 느낌도 나고 조용하고 잔잔한 그런 도시느낌이 났습니다  바다가 있어서…
  • 안녕하세요 ! 오늘은 관서외어전문학교 학교편 14편으로 돌아왔어요 ! 저는 그동안 학교 방학을 맞이하여 학교 친구와 도쿄로 여행을 다녀왔는데요 오늘 학교편 14편으로는 그 도쿄편의 여행기를 들려드려볼까해요 ㅎㅎ 여기는 메이지 신궁이라는 곳이에요! 도쿄에는 곳곳에 이렇게 역사 유적지가 있어서 관광하기 더 좋은거 같아요 이날 비가 많이 왔었는데도 불구하고 사람이 정말 많더라구요 오…
  • 안녕하세요! 오늘은 관서외어전문학교 생활편 13편으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 관서외전은 텐노지역 부근에 위치해있는데요, 텐노지역근처에는 아베노 하루카스라는 무려 60층 짜리 전망대가 있다고해서 저도 한번 다녀와봤는데요! 오늘은 제가 하루카스 전망대에 다녀온 이야기를 들려드리겠습니다 킨테츠선 텐노지역에 하차하면, 이렇게 바로 아베노 하루카스로 갈수있는 통로로 연결이 되어요! …
  • 안녕하세요! 오늘은 관서외어전문학교 학교편 13편으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 저희 관서외전에서는 12월 중순부터 1월 중순까지 방학중인데요! 저는 이번 방학을 맞이하여 친구와 함께 도쿄에 놀러갔다왔어요! 오늘은 그 도쿄여행의 두번째 도쿄 투어편을 소개해드릴까 합니다 저번 학교편 12편에서 보여드린바와 같이 도쿄 72시간 지하철 패스를 타고 이동합니다! 약 3일간 도쿄 지하철로 도쿄 어디든…
  • 안녕하세요! 오늘은 관서외어전문학교 생활편 12편으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 오늘 생활편으로는 그동안 일본에서 뭘 먹고다녔는지 소개해드릴까해요 ㅎㅎ 여러분 일본에는 중국식 교자 만두가 엄청 인기가 있다는 거 아시나요 ㅎㅎ 교자 전문점도 엄청 많을정도로 일본인은 교자를 많이 좋아하는거 같아요 ㅎㅎ 저도 그래서 다녀왔답니다~ 맛은 상상하시는 맛 그대로였습니다 ㅎㅎ 두번째 팬케이크…
  • 안녕하세요! 오늘은 학교편 12편으로 돌아왔어요~ 저희 관서외전은  12월에 방학을 시작했는데요~ 약 한달 간 방학기간에 친구와 도쿄에 놀러갔다 왔어요!! 오사카에서 도쿄는 신칸센으로 이동하면 좋은데요 신오사카역에서 도쿄역까지 약 2시간 반정도 소요됩니다 신칸센은 학생할인을 받을수있고 학생할인증은 학교에서 발급받을수 있으니 여러분도 이 혜택을 꼭 챙기시길 바랄게요 ㅎㅎ …
  • 안녕하세요 오늘은 관서외전 생활편 11편 으로 돌아왔습니다! 오늘은 학교 친구와 함께 마라탕을 먹으러 다녀왔습니다 친구는 중국인이기 때문에 마라탕을 좋아했습니다 ㅎㅎ 한국에서는 요새 마라탕이 유행 있고 저도 한국에서 마라탕을 즐겨 먹었기 때문에 맛있는 마라탕집을 찾고 싶었는데요 마침 친구가 추천해 준 맛있는 마라탕 집이 있다고 해서 다녀왔습니다! 저희가 간곳은 난바에 있…
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list