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지역/노선별 | 도쿄 신주쿠구 / 신주쿠 | ||
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학교명 | 동경조리사전문학교 | |||
분 야 |
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주 소 | (〒160-0023) 東京都 新宿区 西新宿 7-11-11 | |||
홈페이지 | http://www.tokyocook.ac.jp/ | |||
전 화 | 03-3363-9181 | |||
팩 스 | 03-3363-9186 |

학과 | 코스 | 모집인원 | 학비 (엔) |
조리 고도 기술경영과 | 주 2년 | 200 | 1,220,000 |
조리사본과 | 주 1년 | 150 | 1,220,000 |
조리사 | 야 1년 6개월 | * | 1,220,000 |
1) 조리고도기술경영과 (2년제 주간)
당신이 목표로 하는 세계가 가까워지는, 3개의 스테이지.
자신이 배우고 싶은 요리를 보다 전문적으로 배울 수 있는 코스 전공제. 1 년차 전반부에는 일식.서양,중식의 조리의 기초를 배웁니다. 1년차 후반부부터는 자신이 선택한 요리를 전문적으로 배워, 레스토랑 경영의 구조 까지 실천해 배웁니다.
point ⓛ 레스토랑 경영. 서비스 실습
프로 사용의 기기를 설치한 레스토랑 서비스 실습실에서 조리외에, 서비스나 경영도 배우는 수업입니다.
주에 1회, 연간 30일에 이르는 현장같은 실습으로 「힘」을 기릅니다.
point ② 일류호텔. 레스토랑에서의 실무체험
1 년차의 2월말부터 약 1개월간, 일류 호텔·레스토랑에서 교외 실습을 실시합니다.
* 호텔 오크라
* 로열 파크(스이텐구)
* 파크하이얏트 도쿄
* 그랜드 팰리스
point ③ 소인원수 클래스제이기때문에, 실습시간이 충분함!
소인원수로 담임제이기때문에, 교사와 학생의 거리가 가까워, 세세한 질문도 하기쉬운 환경입니다.
또, 실습도 한사람 한사람이 실천할 수 있는 시간이 많아, 교사의 눈도 두루두루 잘 미치는 환경입니다.
point ④ 해외유학.해외연수
파리의 4개별레스토랑에의 1년간의 유학은 조리 고도 기술 경영과의 학생에게 줄 수 있었던 특전.
요리도 서비스도 초일류의 레스토랑에서 1년간 충분히 수행합니다.
그 외에도, 미국의 디즈니 월드 스완&돌핀에의 1년반의 연수(유급)나
프랑스 요리 학교에의 단기 유학 등도 있습니다.
또, 재학중에 전공 코스별로 약 2주간의 요리 연수 여행도 있습니다.
2) 조리사본과 (1년제 주간)
당신이 목표로 하는 세계가 가까워지는, 3개의 스테이지.
일식·서양·중식 요리를 기초로부터 종합적으로 배웁니다.부엌칼을 사용했던 적이 없어도 괜찮습니다.
부엌칼의 집는방법, 가는 방법으로부터 지도합니다. 실습 시간을 많이 마련해“즉전력”이 되는 인재를 육성합니다.
point ⓛ 조리사면허를 빠르게 취득!
어쨌든 「조리사 면허를 취득하자!」
본교는 후생노대신지정교이므로 최단 1년에 조리사 면허를 취득할 수 있습니다.
point ② 조리고기술경영과에의 편입이 가능하다.
좀더 조리를 공부하고 싶고, 기술을 닦고 싶다고 생각하면 조리 고도 기술 경영과에 편입할 수 있습니다.
point ③ 사회인경험자가 많다.
신뢰와 실적의 표시!
point ④ 소인원수 클래스제이기때문에 실습시간이 충분함!
소인원수로 담임제이기때문에, 교사와 학생의 거리가 가까워, 세세한 질문도 하기쉬운 환경입니다.
또, 실습도 한사람 한사람이 실천할 수 있는 시간이 많아, 교사의 눈도 두루두루 잘 미치는 환경입니다.
3) 조리사과 (1.5년제 야간)
당신이 목표로 하는 세계가 가까워지는, 3개의 스테이지.
조리사 본과와 같은 커리큘럼이므로 일식. 서양. 중식요리등 모든 요리를 고르게 배울 수 있습니다.
수업은 18:20~22:00로 1년반에 걸쳐 배웁니다.
사회인 경험을 하고 계신분, 하셨던 분이 많은 것도 이 학과의 특징입니다.
point ⓛ 회사근무후에 다니거나, 대학등과의 더블스쿨이 가능!
통상 18:00 스타트입니다만, 본교는 18:20 스타트이므로, 시간에 여유를 가질 수 있습니다.
point ② 조리사본과와 같은 커리큘럼&학비가 싸다
1년반에 90만엔! 입니다만, 커리큘럼의 내용은 조리사 본과와 같고, 실습 시간도 충분히 있습니다.
이쪽도 소인원수제이니까, 교사 한사람 한사람이 세부까지 세세하게 지도해 줍니다.
point ③ 사회인입학자가 많다
신뢰성이 높은 표시! 학생의 약 60%가 사회인 경험자의 분이나 대학생인 분 등입니다.
★ 유학생 입시전형
서류심사, 면접, 작문, 일본어
국적별 재학생수 韓国30人、中国3人、台湾1人
자신이 배우고 싶은 요리를 보다 전문적으로 배울 수 있는 코스 전공제. 1 년차 전반부에는 일식.서양,중식의 조리의 기초를 배웁니다. 1년차 후반부부터는 자신이 선택한 요리를 전문적으로 배워, 레스토랑 경영의 구조 까지 실천해 배웁니다.
point ⓛ 레스토랑 경영. 서비스 실습
주에 1회, 연간 30일에 이르는 현장같은 실습으로 「힘」을 기릅니다.
point ② 일류호텔. 레스토랑에서의 실무체험
* 호텔 오크라
* 로열 파크(스이텐구)
* 파크하이얏트 도쿄
* 그랜드 팰리스
또, 실습도 한사람 한사람이 실천할 수 있는 시간이 많아, 교사의 눈도 두루두루 잘 미치는 환경입니다.
point ④ 해외유학.해외연수
요리도 서비스도 초일류의 레스토랑에서 1년간 충분히 수행합니다.
그 외에도, 미국의 디즈니 월드 스완&돌핀에의 1년반의 연수(유급)나
프랑스 요리 학교에의 단기 유학 등도 있습니다.
또, 재학중에 전공 코스별로 약 2주간의 요리 연수 여행도 있습니다.
부엌칼의 집는방법, 가는 방법으로부터 지도합니다. 실습 시간을 많이 마련해“즉전력”이 되는 인재를 육성합니다.
point ⓛ 조리사면허를 빠르게 취득!
본교는 후생노대신지정교이므로 최단 1년에 조리사 면허를 취득할 수 있습니다.
또, 실습도 한사람 한사람이 실천할 수 있는 시간이 많아, 교사의 눈도 두루두루 잘 미치는 환경입니다.
수업은 18:20~22:00로 1년반에 걸쳐 배웁니다.
사회인 경험을 하고 계신분, 하셨던 분이 많은 것도 이 학과의 특징입니다.
이쪽도 소인원수제이니까, 교사 한사람 한사람이 세부까지 세세하게 지도해 줍니다.
★ 유학생 입시전형
서류심사, 면접, 작문, 일본어
국적별 재학생수 韓国30人、中国3人、台湾1人

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