일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 [동경_유랭귀지아카데미] 레벨테스트 및 구청 동행^^ [네번째]
글쓴이 원재현 날 짜 2013.10.07 15:30 조 회 7,500
[임시저장글]

마이스토리 네번째 이야기^^

10월 3일(목) 유랭귀지아카데미 레벨 테스트가 있었습니다ㅋㅋ
오늘도 어김없이 상윤이랑 같이 출발하여, 레벨 테스트 15분전에 학교에 도착 했습니다!
선생님께서 제가 오자마자 시험 안보고 카메라 들이대니 어이없는듯 웃으시더군요~

본관 2층 교실에서 레벨 테스트를 진행하였고, 국가별로 시간대를 달리하여 시간 배분을 한 것 같습니다.
제 일본어 수준은 여기 오기전에 학원 한달 달랑 다닌게 전부고, 그나마도 지인분들 만나느라 술만 먹었네요^^
아는게 정말 없어 나중에 [저는 히라가나만 안다~]라고 했더니, 선생님이 알았다면서 가도 좋다는군요ㅋㅋ
그래서 저는 금방 나왔고, 상윤이 기다리다 하도 안 나오길래 다시 올라가서 찍은 사진임돠~
다른 분들은 이것저것 시험지 나눠주고 정말 오래 보시더라고요 ㅠㅠ
사진은 다른 분들 방해 될까봐 몰래 이것만 찍었습니다 ㅋㅋ

이찌방유학
답글   2013-10-07 
재현씨~ 오늘은 눈물이 두개나 있네요 ㅎㅎ
초급이라도 재현씬 중국어 를 잘하니, 한자는 능통하야~금방 따라갈거에요^^

이불값 정정은 확인했습니다^^
이번에 홈피 재정비중에, 몇가지 오류가 났는데, 재현씨가 체크해준 덕분에 정정해 보겠습니다!!!
일본어 공부 ㅎㅎ 무료청강 잘 해보시구요~ 학교랑 비교좀 해보세요~

재현씨 덕분에 구청 스토리는 확인 잘 했습니다^^

게시물 1,233건
  • 1차 연수일기 : 최대 50만원 장학금 ● [장기 유학 비자 신청자] 전원 대상 혜택 장학금입니다.● 입학한 다음 달부터 작성이 가능합니다.● 글자수 최소 2000 이상, 사진 10장 이상입니다.● 매달 학교 스토리를 2편 작성시 10만원씩 지급됩니다. ※ 스토리 질문 내용 리스트는 개별 메일로 전달드립니다. 해당 질문에 대한 답변 형식으로 스토리를 작성해 주시면 됩니다. ※ …
  • 쉬는 날 많은 일본의 문화의 날... 아카몽카이일본어학교 선생님이 문화의 날에 여러 대학에서 문화제를 연다고 알려주셔서 기숙사 언니랑 같이 구경가기로 한 날이에요. 아침부터 북적북적 노래소리 들리길래 나가보니 근처 공원에서 어린이마츠리가 있더라고요 ㅋㅋㅋ 생각보다 사람들도 많이 와있고, 작은 공원인데도 준비를 많이 했는지 제법 마츠리 분위기가 났어요. 아이들도 많이 즐거워하고 아이와 같이 온 어린들도 …
  • 아카몽카이일본어학교는 들어갔을 때부터 쭉 오후반에 배정되어서 매일 같은 루틴으로 생활 중인데, 10시쯤 일어나 밥 먹고 씻고 준비하다 보면 학교 갈 시간이 돼요. 처음에는 너무 오전반에 가고 싶어서 앙케이트 할 때마다 오전반 희망을 적었는데, 요즘은 늦잠자는 행복에 오후반도 나쁘지 않다는 생각을 가지고 있어요.  아카몽카이일본어학교는 제가 거주하는 기숙사에서 걸어서 10분정도 밖에 안 걸려서 12시 50…
  • 안녕하세요. 이찌방유학을 통해 도쿄 유학 생활 1개월차인 김민지라고 합니다. 도쿄 유학을 준비 중이거나 생각하고 계신 분들께 조금이나마 도움이 되면 좋을 것 같아서 1개월차 마이스토리 2편을 써 보았습니다. 잘 부탁드립니다 ^^ <맑은 하늘에서 보이는 아카몽카이일본어학교 본교> 1. 학원에서 다국적 친구들과 친해지는 방법은? 아카몽카이일본어학교에서는 정말 다양한 국적의 친구들이 있습니다. …
  • 안녕하세요.  이찌방유학을 통해서 아카몽카이일본어학교로 도쿄 유학 생활을 막 시작한 김민지라고 합니다. 도쿄 유학을 준비 중이거나 생각하고 계신 분들께 조금이나마 도움이 되면 좋을 것 같아 '마이 스토리'를 써 보았습니다! 잘 부탁드립니다^^ 1. 본인이 입학한 일본어학교를 선택한 이유는? ​이찌방유학에서 여러 개의 일본어 학교 리스트를 받았지만, 그 중 가장 믿음이 간 곳은 제가 선택한 아카…
  • Ⅴ 유학생활에 도움이 될만한 정보  ● ​안녕하세요. 일본유학원 이찌방유학을 통해 아카몽카이일본어학교에 재학 중인 정주애입니다. 제가 지내고 있는 일본숙소와 비용에 대해서 소개해드리려 합니다.  ● 저는 8조 정도의 크기에 1K인 맨션에 혼자 살고 있습니다. 집을 구할 때 조건을 많이 봤었는데요. 남향에 걸어서 편의점 5분 이내, 걸어서 등교 가능한 곳, 앞에 건물이 없어 전망이 괜찮은 …
  • ⊙ 연수를 오기 전에 걱정했던 부분이 현재는 어떻게 해소가 되었는지? 쉐어하우스로 이사갈 때 도난이나 더러움, 불편함 등 여러 걱정이 있었어요. 그러나 실제로는 상당히 즐거웠고, 다른 방 사람들과 시간을 보내며 친절한 사람들과 잘 어울렸어요.  청결함 측면에서도 유지보수 담당자가 매주 청소를 하기 때문에 그다지 더럽게 보이지는 않는거 같아요. 방에 대해서도 만족스러운 경험을 한 것 같아요. 문은 잠…
  • 아카몽카이일본어학교 7개월 재학 후기! 안녕하세요. 일본에 온 지도 벌써 반년이 지났습니다. 하루하루 행복하고 즐거움이 가득하네요. 이찌방유학을 통해서 일본에 와서 아카몽카이일본어학교 수업을 통해 정말 일본어가 많이 늘었다고 느끼고 있습니다.  ◐ 일본어 수업은 어떻게 진행되는지? 아카몽카이일본어학교는 매일 시험이 있습니다. 전 날에 배운 한자와 가타카나를 매일 시험을 봅니다. 총 4…
  • Tishin Language School<TS동진랭귀지스쿨> 일본단기유학 ​ 안녕하세요! 이찌방유학을 통해서 3개월 동안 일본단기 유학하고 왔어요~ 지금부터 TS동진랭귀지스쿨이 어떤지? 소개해드릴게요! 목차 ​ 1. 많은 일본유학원 중에서도, 이찌방유학을 선택한 이유가 있다면? 2. 일본 어학연수를 결심한 이유나 이루고자 하는 목표가 있다면? 3. 본인이 입학한 일본어학교를 선택한 이유는? 4…
  • 안녕하세요,  저는 일본유학원 이찌방유학을 통해 현재 도쿄 아카몽카이일본어학교에서 공부하고 있는데요, 지금부터 부족하지만 저번에 이어 후기 작성해 보도록 하겠습니다. 저는 일본어를 전혀 모르는 상태로 온 점 유의해서 읽어주시면 감사하겠습니다.    - 입학했을때와 비교해서 구체적으로 어느 정도 일본어 실력이 향상되었는지? 아카몽카이일본어학교에 입학했을 때는 일본어를 하나도…
  • 안녕하세요, 저는 일본유학원 이찌방유학을 통해 현재 도쿄 아카몽카이일본어학교에서 공부하고 있는데요, 지금부터 부족하지만 저번에 이어 후기 작성해보도록 하겠습니다. 저는 일본어를 전혀 모르는 상태로 온 점 유의해서 읽어주시면 감사하겠습니다.    - 오전 수업과 오후 수업의 내용과 분위기의 차이는? 다행히 아카몽카이일본어학교에서 오전과 오후 수업 둘 다 들어보아 이 후기를 작성하게 될 …
  • 전문 일본유학원 이찌방유학을 통해서 아카몽카이일본어학교에 입학한 김인혜입니다. 아카몽카이일본어학교 체험기 2편_2입니다. ​ - 어떤 알바를 하고 있으며, 구한 방법 및 시급 등의 정보는? 저는 9월 초중순부터 알바를 시작했는데요. 현재 이자카야에서 서빙 알바를 하고 있습니다.  ​원래 목표는 "유니클로에서 일해보자!"라고 생각했었는데 저의 작고 소중한 일본어 실력 탓인지 근무 가능…
  • 전문 일본유학원 이찌방유학을 통해서 아카몽카이일본어학교에 입학한 김인혜입니다. 아카몽카이일본어학교 체험기 2편째입니다. - 벌써 일본에 온 지 약 3개월이 지났습니다. 어느 정도 적응을 했을까요? 꽤 귀찮은 일들은 거의 처리한 듯 합니다 ! - 스스로 생각하는 "나의 일본어 레벨"? 저는 우선 한국에서 공식적으로 배운 일본어가 히라가나, 가타카나, 와타시, 코레 등과 같은 것들을 배웠습니다. 체감으…
  • 코로나 시대가 끝나고 사실상 마지막 기회라고 생각하고서 도전한 일본유학 시간이 많이 있는 상황은 아니라서 걱정하던 중 이찌방유학이 가장 유학 준비를 빨리 처리해주고 편하다는 얘기를 듣고 한번 상담을 받아보기로 하고 해 예약을 잡아 첫 상담을 받았습니다. 그렇게 이찌방유학 상담을 받아봤는데 친절하시고 자료를 들고와서 자세히 설명 해주시는 모습을 보고 이정도 자료를 가지고 있으면 믿고 맡겨도 되겠다…
  • ■ 본인이 입학한 일본어 학교를 선택한 이유는? 많은 일본어학교들이 있었습니다. 예를 들어 메릭일본어학교, 관서외어전문학교, J국제학원 등등 있었는데, 처음 상담 받을때 제가 제일 중요하게 생각했던 건 자유로운 학교 분위기였습니다. 자유로운 분위기의 학교를 원했던 이유는 일본의 유학을 하면서 공부도 너무 중요하다고 생각은 했습니다만, 공부만큼 저만의 개인 시간도 중요하다고 생각했습니다. 유학을 오게 된…
  • 6. 스스로 생각하는 "나의 일본어 레벨?" 고등학교 때 잠시 일본어를 배운 적이 있지만 히라가나마저 다 잊어버린지라 히라가나부터 시작했습니다. 정말 처음에는 가타카나로 제 이름조차 쓰지 못해서 수업 첫 시간에 어학교 선생님이 말씀하시는 내용을 눈치로 알아들었습니다. 친구들과도 손짓과 그림으로 얘기했고요. 하하. 하지만 지금은 말하고 싶은 건 아주 간단하게 말하고 쓸 수 있는 상태입니다. 한자도 아직은 어…
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list