이찌방유학

이세연
답글   2019-09-19 
인터넷으로 알아보기에 한계가 있어서 상담신청했어요,,
한국인이 적지만 진학이나 인기가 좀 괜찮은 곳으로 안내받고 싶어요,,

이찌방유학
답글   2019-09-19 
세연님, 한국학생이 적으면 그 나머지 국적은 중국,베트남,대만 학생들이 채우게 돼요~
아무래도 일본에서 진학이나 취업을 목적으로 하는건 한국학생들도 많은 편이여서, 그건 감수하셔야 할 것 같아요~
물론 한국 학생들이 많으면 서로 어울려서 일본어가 아닌 한국어를 사용할 수도 있지만, 수업진도는 빠른 편이여서 장점도 있어요~
메일로 인기교 안내드렸으니, 확인 후에 다시 연락주세요~

안채은
답글   2019-09-18 
진학에 좋은 학교 선택과 서류 부분을 도움받고 싶어요
전화는 항상 가능한데 직접 가서 얘기하는게 좋을까요

이찌방유학
채은님, 원하시는 조건에 가까운 어학교와 필요서류는 메일 안내드렸어요~
그리고 전화로도 얘기드렸지만, 아무래도 직접 오셔서 지역적 차이나 어학교별 차이, 본인 이력에 맞는 서류 등 자세히 안내 받으시는게 좋을 것 같아요~

장한주
일대일 신청요~

이찌방유학
한주님, 이전에 유학비자 신청 이력이 있다고 하셨는데 정확히 비자 발급 전에 취소한건지? 발급 이후에 취소한건지? 확인해주세요~
입학은 하지 않았지만, 비자 발급 후에 취소했다면 그때 비자 번호가 따로 나왔을꺼에요~

유승정
신청하고 변동 생길 경우의 서류준비 궁금합니다.

이찌방유학
승정님, 모든 서류는 제출하는 현재 기준의 상황을 증명하는 거에요~
서류 제출 이후에 변동 생겨도 무관해요~
재학->휴학으로 변동, 재직->무직으로 변동 등~ 다 괜찮아요~
(단, 일본 출입국력은 추가제출 필요)

정태현
답글   2019-09-17 
보증인이 꼭 필요한가요 제가 할 수는 없는지 궁금합니다 그리고 비용은 어느정도 잡아야 하고 지금 학비내는 건가요

이찌방유학
태현님, 최종학교 졸업 이후에 서류로 증명되는 경력이나 재직기간이 5년 이상이면 본인 보증할 수 있어요~
이직도 상관없고, 총 근무년수가 5년 이상이면 돼요~
초기비용은 6개월 학비와 3개월 기숙사+생활비(보통 3개월 안에 알바는 구하시기 때문에)로 잡으면 7~800만원 정도에요~
학비는 비자 발급 이후에 학교에서 청구서 발행되기 때문에, 지금은 2~3만엔 정도의 선고료만 납부하시면 돼요~

곽효민
일본어 학습 후에 전문학교 진학과정으로 연수 희망합니다

이찌방유학
효민님, 학비는 도쿄나 오사카가 큰 차이가 없기 때문에 숙소비로 초기비용 절약하고자 하시면 오사카나 도쿄 근교지역의 어학교로 가시는게 좋을 것 같아요~
메일로 어학교와 필요서류 안내드렸으니 확인해주세요~

장승일
비자떨어지는케이스도있나요

이찌방유학
승일님, 비자가 불허되면 그 이유에 대한 명확한 코멘트가 나오고, 불허되는 경우는 거의 없어요~
관광으로 한달이상 일본에 장기채류가 많거나, 최종학교 졸업하고 몇 년간 서류로 증명되는 회사 경력이 없는 것 이외에는 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요~
신청서 남겨주시면, 담당센터에서 다시 상담해드릴게요~

서도균
비자문의