이찌방유학

김영우
답글   2019-11-21 
비자 합격률이 높은지와 불합격은 어떤 경우에 해당되는지 궁금합니다

이찌방유학
영우님, ①졸업 5년 경과나 나이가 많은데 경력이나 재직이 서류로 증명되지 않는 경우나,
②무비자 관광으로 한 달 이상의 장기체류가 있는 경우를 제외하고는 비자는 대부분 나와요~
신청서 남겨주시면 담당센터에서 자세히 안내드릴게요~

신태진
신청서 남겼습니다.

이찌방유학
태진님, 도쿄지역 4월 학기 일반어학교는 일본 입국관리국에서 서류제출로 지정한 날짜가 지나서 신청이 불가능해요~
건건별로 접수할 수 있는 수시모집교(학교 법인이나 전문학교/대학 부속 일본어과정)로 메일 안내드렸어요~
수시모집교 자체가 적기 때문에, 학교별 정원마감은 빠를 수 있어요~

이청은
1년연수로 변경할 수 있을까요..

이찌방유학
청은님, 기본 1년 이상으로 신청해야 하기 때문에 현재 1년으로 되어 있어요~
학비만 6개월씩 분납이니, 현지가서 공부해보고 6개월이나 1년~ 그 이상도 가능해요~(출석률에 문제 없어야 해요~)

최유미
비즈니스 과정으로 신청하고 싶은데 2급은 있지만 청해와 회화가 부족해요ㅜㅜ

이찌방유학
유미님, 각 일본어학교별로 현지에서 레벨테스트를 쳐야 하기 때문에, 저희가 비즈니스 과정으로 수업을 할 수 있다? 없다? 말씀드릴 수가 없어요~
레벨이 안되면 종합일본어과정에서 좀더 실력을 쌓고, 그 뒤로 비즈니스과정으로 옮기시면 돼요~
레벨이 안된다는건 어차피 비즈니스 과정이 클래스에 들어가도 수업을 이해할 수 없는 레벨이라는 의미니까요~

이지호
답글   2019-11-20 
군대 전역과 입학시기 관련해서 문의점이 있어서 글 남겼습니다. 통화는 어려울 수 있습니다.

이찌방유학
지호님, 4월 입학시기에서 일주일 정도 수업 못듣는 부분이 있는데 이 부분은 결정하시는 어학교로 문의해봐야 해요~
전화 안되서 메일로 어학교 안내드렸으니, 1~3지망까지 결정해주시면 어학교측에 확인해보고 다시 알려드릴게요~

박대원
학교선택/숙소 상담신청

이찌방유학
대원님, 전화로 설명드렸던 부분 포함해서 메일로 어학교+숙소 2통 보내드렸어요~
주말까지 고려해보시고, 월요일에 다시 연락드릴게요~

최동협
4월 신청은 마감인지 문의남깁니다.

이찌방유학
동협님, 오사카는 아직 신청 가능하고, 도쿄는 수시모집교로만 비자 신청할 수 있어요~
메일로 신청 가능한 어학교만 안내드렸으니 확인해주세요~

송다정
답글   2019-11-19 
상담신청서 남겼어요~ 전화로 부탁드려요~