이찌방유학

백윤희
답글   2020-11-25 
예전에 6개월 연수한적 있는데 다시 신청할 수 있는지 상담받고 싶어요!

이찌방유학
윤희님, 재신청은 가능하신데 이전 연수하셨던 학교로 연락하셔서 출석증명서 받으셔야 해요~
출석률 90% 이하면 비자 발급이 어려울 수 있기 때문에, 이 부분 먼저 확인해봐야 할 것 같아요~

최승현
기숙사비포함해서 학비 금액 알고 싶습니다.

이찌방유학
승현님, 기숙사도 1인실/2인실, 위치 등에 따라서 금액대가 달라져요~
평균적으로 도쿄는 2인실 기준으로 월 5만엔 정도 예상하시면 되고, 6개월 학비+3개월 기숙사비+3개월 생활비로 평균 7~800만원 정도 필요하다고 보시면 돼요~

박세민
답글   2020-11-23 
4월 입학 문의드려요)

이찌방유학
답글   2020-11-23 
세민님, 전화로 말씀드린대로 도쿄지역 일반어학교는 입국관리국에서 서류 접수를 종료한 상태이기 때문에, 수시모집교로 신청할 수 밖에 없어요~
수시모집 진행하는 어학교로 메일 안내드렸으니 확인하시고 다시 연락부탁드려요~

서정우
답글   2020-11-17 
신청서 보냈습니다
방문예약도 가능한가요

이찌방유학
정우님, 신청서 확인해서 전화+메일 안내드렸어요~
방문일정은 잡히시면 미리 연락주세요~ 다른 분과 겹치면 1시간 이상 대기해야 할 수 있어요~

김경화
자녀미대 진학에 도움되는 어학교로 안내희망합니다.

이찌방유학
경화님, 미대 진학에 특화된 어학교로 메일 안내드렸어요~
자녀분과 상의해 보시고, 추가적으로 궁금하신 점은 연락주세요~

백광우
답글   2020-11-13 
비자상담신청합니다

이찌방유학
광우님, 통화안되서 메일+문자 남겨드렸어요~

김서현
주요도시 이외에 한국인이 없는 지역은 생활이 어렵나요? 일본어가 아직 초보에요ㅠ

이찌방유학
서현님, 지방쪽 어학교 답변드렸으며 아르바이트 희망시 한인타운이 없기 때문에 힘드실 수 있어요~
아르바이트 없이 생활하신다면 지방도 괜찮을 것 같아요~
메일 다시 확인해주세요~

임서영
학교선택에 도움받고 싶습니다