안녕하세요~^^
일본유학 전문기관, 이찌방유학니다.
츠지조리사전문학교는 제과.제빵기술을 배우는 학교입니다.
평소에 관심만 있으셨다면, 누구나 기초부터 배울 수 있는 학교라 추천드립니다!
츠지조리사전문학교에 대해 궁금했던 부분들을 질문과 답 형식으로, 소개해 드릴테니 잘봐주세요~!!
츠지조리사전문학교 오픈캠퍼스~!! 일단 체험부터 해보세요! (참가비 무료)
일본 및 해외로 부터 매년 약 10,000명 이상 참가!
츠지조그룹의 오픈캠퍼스는 실제 수업 형식으로 진행되며, 요리 및 제과를 지도하는 강사가 직접 시연과 해설을 하고, 실습 중에도 조언을 직접 받을수 있는"즐거움"과 "깨달음"을 체험하게 되는 오픈 캠퍼스입니다.
요리나 제과의 세계를 꿈꾸는 분은 물론, 아직 진로를 확실히 정하지 못하신 분들도 다함께 "보고, 만들고, 먹으며, 이해하는 "하루가 될 것입니다.
●츠지조리사전문학교 오픈 캠퍼스는 참가비용이 필요한가요?
일체의 비용이 필요하지 않습니다
●오픈 캠퍼스에 참가하는 것이 바람직하나요? 불참시, 츠지 입학에 불리하게 작용하나요?
입학에는 영향을 끼치지 않습니다.
●신청은 어떻게 하나요?
전화와 츠지조리사전문학교 사이트 인터넷 신청 폼 및 오픈 캠퍼스 팸플릿에 첨부된 신청엽서 등을 통한 방법이 있습니다.
●어떤 복장이 좋은가요?
안전을 위해 샌들이나 하이힐은 삼가해 주시기 바랍니다.
츠지조리사전문학교
Q&A
츠지조리사전문학교 입학안내
●요리나 과자 만들어 본 경험이 없어도 가능할까요?
걱정 안하셔도 됩니다.
조리와 제과.제빵 기술은 츠지조그룹 입학 후에 기초부터 배우게 됩니다.
"요리솜씨가 서툴러도 프로가 될 수 있을까요?"라는 질문을 하시는 분이 있으나, 중요한 것은 직업인으로서 직업에 필요한 기술을 익히고자 하는 의식과 의욕입니다.
●유학생도 입학 가능한가요?
수많은 유학생들이 입학하고 있습니다.
츠지조리사전문학교 수업내용
●담임강사는 있나요?
각 클래스별로 담임강사가 있습니다.
학생의 생활까지 지원해 줄수 있도록 담임제를 도입하고 있습니다. 출석 상태를 매일 파악하여 취직활동 및 학생생활 상담에도 응하고 있습니다.
●식칼을 잡아 본 적이 없는데도 가능할까요?
문제없습니다.
츠지조리사전문학교에 입학하는 학생의 대부분은 조리.제과의 경험이 전무합니다.
수업 초기에는 칼 잡는 법과 칼 가는법등 기구를 다루는 기본적인 방법부터 세세히 지도하므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.
●실습은 어떤 식으로 진행되나요?
경험이 전무한 사람에게 프로의 기술을 기본부터 확실히 습득하게 하는 것이 츠지조리사전문학교의 실습수업입니다.
초기에는 칼과 기구를 다루는 방법부터 시작하여, 기본을 천천히, 확실하게 습득해 나가므로 안심하시기 바랍니다. 요리와 과자도 첫 실습부터 만드는것이 아니라, 우선 강사가 만드는 것을 보면서 알기 쉽게 이론적으로 해설해 주는 수업을 듣는 것이 츠지조리사전문학교의 스타일입니다.
이러한 방식이 조리법은 물론이고, 왜 그렇게 하는걸까? 하는 의문에서 이상적인 간 맞추기에 이르까기 모두 이해한 후에 만들게 되는 것입니다.
오늘은 평소 궁금했던 츠지조리사전문학교에 대해 Q&A형식으로해서 소개해 드렸습니다!
츠지학교에 대해서
궁금한 부분이 있으시면
언제든지 이찌방유학으로
연락주세요~!!