일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 [공지] [제29회감사이벤트] 간단하게 응모하고 대박행운의 주인공이 되세요!
글쓴이 이찌방유학 날 짜 2016.03.10 13:35 조 회 4,430
-

이찌방유학
답글   2016-03-11 
감사이벤트 신청시 댓글로 신청해주세요! (회원가입하시고 댓글로 응모신청하시면 됩니다.)
[감사이벤트 신청합니다.]

게시물 1,107건
  • .
  • .
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • 안녕하세요~ 마이스토리 생활편 11주차입니다^^ 3월 벚꽃의 계절답게 도쿄는 벌써부터 날씨가 너무너무 좋네요 ㅎㅎ 학기도 끝났고 ㅎㅎ 3개월간 친해진 친구들과 학교 근처의 공원으로 소풍을 다녀왔습니다 ㅎㅎ 아직 벚꽃이 만개하지는 않았지만 ㅎㅎ 그래도 시험끝나고 가는 소풍이다보니 너무너무 즐거운 시간이었네요! 생활편 11 - 소풍(하나미)가기 니시카사이 역에서 걸어서 36~40분정…
  • 안녕하세요~ 11주차 시작합니다! 드디어 이번주는 학기말 시험을 보게되었습니다 ㅎㅎ 한학기를 정리하는 시험인데 과연... 제가 얼마나 발전했는지 수치로 확인 할 수 있었던 한 주였습니다. 학교편 10 - 학기말 시험 시험 당일 ㅎㅎ 아침일찍이지만 왠일인지 학생들이 많았습니다. 역시 시험이라 그런지 다들 조금씩은 긴장해서 일까요 ㅎㅎ 저는 아무래도 직장생활하다가 …
  • 안녕하세요~ 마이스토리 생활편 10회입니다 ㅎㅎ 저는 사진 찍고 돌아다니는 걸 좋아하는데요 ㅎㅎ 봄이 와서 꽃들이 여기저기 보이더라구요 ㅎ 여기는 정말 하늘도 맑고 공기도 너무 좋아요 ㅎㅎ (한국은 미세먼지가 많다고 하는데 ㅜㅜ) 그래서 여기저기 돌아다니면서 사진찍다가~ 동네 어린이들이 야구하는 야구장을 발견했습니다! 게다가 학교 근처입니다! 그래서 같이 조금 어울려봤습니다 ㅋㅋ 생…
  • 안녕하세요~ 드디어! 10주차입니다 ㅎㅎ 돌아보니까.. 참 적응 잘해서 잘 지내는 것 같아요 ㅎㅎ 이제 곧 저희학교는 이번 학기가 마무리 됩니다 ㅎㅎ 그만큼 한 학기 동안 공부했던 것들에 대해서 이런 저런 시험들이 있었습니다 ㅎㅎ 작문, 회화, 한자 등등입니다 ㅎㅎ 정말 다시 학생으로 돌아간 느낌이 나네요 ! ^^ 학교편 10 - 학기말 시험 준비 학기 초에 받았던 학사일정표인데 ㅎㅎ …
  • .
  • .
  • 안녕하세요~ 9주차 학교편이야기 입니다~ 저희 학교는 한달에 한번 토요일 오전에 특별한 수업을 합니다 ㅎ 어르신들이 일본 문화의 어떤 한 주제를 가지고서 ㅎㅎ 외국인 학생들에게 설명해주시고 또 이런저런 일본생활이야기 등등을 하는 토요카페라는 시간인데요~ 마치 어르신들하고 카페에서 수다떠는 것 같은 아주 즐거운 시간입니다. 학교편 9 - 봄 꽃구경에 관한 수업 항…
  • 안녕하세요~ 9주차입니다! 시간 흘러간거보면 참 신기합니다ㅎ 주말에 친구와 취업박람회를 갔었습니다~ (저번주 일요일이지만 딱 일주일전이니깐 괜찮겠지요?ㅎㅎ) 음 저는 한국에서 직장생활하다가 연수개념으로 왔는데요 ㅎㅎ 그래도 여기서 학생으로만 지내다보니깐 일을 하고 싶다는 생각이 들때도 있습니다 ㅎㅎ 그래서 한국에 안돌아가고 취업을...정말 혹시 모르니깐.. 취업 클래스를 듣고있었습니다ㅎㅎ .…
  • 안녕하세요~ 8주째 인사드리고 있습니다! 제가 다른거는 좀 꾸준히하는 편인데 이상하게!? 꾸준히 하지 못하는 분야갸.... 운동입니다. ㅜㅜ 꼭 해야지 하면 비가 와서...ㅋㅋ;; (정말입니다 ㅎㅎ) 그래도.. 운동하려고 장소는 많이 알아두었습니다! 그중에 두곳 정도 소개해드릴까합니다~ 생활편 8 - 동네에서 운동하기 저는 TLS학교 근처에서 살고있습니다. 에도가와구 니시카사…
  • 안녕하세요! 8주째 인사드립니다~ 이번주는 학교에서 외국인 학생들을 대상으로한 일본 내 자전거 이용수칙 및 안전교육이 있었습니다~ 학교편 8 - 자전거 이용수칙 및 안전교육 TLS에는 37개국에서 온 학생들이 공부를 하고 있는 곳입니다. 그만큼~ 문화나 생활 방식이 너무너무 다양한데요. 아무래도 외국인들이다보니까 일본에서의 규칙을 잘 몰라서 생기는 사고가 종종있는 것 같습니다. (이런 …
  • 안녕하세요~ 열심히 ! 꾸준히 하다보니 벌써 7주째가 되었네요! 이번주 생활편은 제가 하고 있는 '알뜰한 생활' 중 하나에 대해서 공유해보고자 합니다~ 생활편 7 - 알뜰하게 생수 구하기 저는 생활비 지출 내역 관리를 여행의고수라는 앱을 사용하는데요~ (여행가계부 입니다 ㅎㅎ) 보시다시피 밥값이랑, 마트 장보는 값이 제일 많이 나가요 ㅜㅜ 집세야 뭐 그렇다 쳐도 ㅎㅎ (일단 위에…
  • 안녕하세요~ 벌써 7주째 열심히 인사드리고 있네요~ 20회 목표니깐~ 1/3쯤 온것 같습니다~ 이번주는 저희학교에서 수학여행을 보내주었답니다 ㅎㅎ 장소는 후지산! 옆에 아래에 있는 하이랜드 놀이공원!입니다! ㅎㅎ 물론 학비에 포함되어있었겠지만 ㅎㅎ 버스부터, 놀이공원 티켓 등등 뭔가 관리 받고 있는 것 같아서 편했습니다^^ 역시 학생신분이 최고인 것 같네요 ㅎㅎ 학교편 7 - 수학여행 …
  • 안녕하세요~ 벌써 두달째 도쿄에서 생활을 하고 있습니다. 사실 그동안 머리를 (머리카락을) 자르지 않고 있었습니다. 왜냐면... 첫번째로 일본어로 어떻게 설명할지 몰랐고 (파파고로 준비해가면 되는데 또 귀찮아서 ㅋㅋ 그냥 지냈구요 ㅎㅎ) 두번째로 컷트비용이 너무 비싸서입니다. 한국에서 가던 미용일 같은 곳이면 5만원~10만원 사이이더라구요 ㄷㄷㄷ 그런데! 이제 좀 지저분해진 것 같아서 (…
  • 안녕하세요~ 한달 반째 그러니까 6주째 마이스토리를 쓰고 있는 TLS의 학생 김유신입니다! 한달반이 지난만큼~ 학기도 어느새 절반이 지나갔네요! 시간은 참 빠른 것 같아요 ㅎㅎ 학교에서도 졸업하는 학생들을 위한 여러가지 방향을 알려주고 있는데요 ㅎ (물론 재학생 중에도 희망자 포함입니다^^) 오늘은 이번주에 참석했던 전문학교 학생들 졸업전시회에 관해서 써보도록 하겠습니다. 학교편 6 - …
  • 안녕하세요~ 저는 니시카사이역 근처에 살고 있습니다! (학교에서 3분거리입니다 ㅎㅎ) 지금까지 다른 편에서 동네를 여기저기 구석구석 돌아다녔다고 계속 써왔는데요~ 이번주는 가족,연인,친구가 에도가와구에 놀러왔을때 가면 좋은 장소! 한가지를~ 이찌방 유학원 학생분들께 알려드리고 싶네요!^^ 생활편 5 - 동네 동물원 니시카사이역에서 10~12분정도만 올라가면 동물원이있습니…
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list